Семья Радужных посетила в Александровской галерее Мануфактуру шоколада Дарьи Егоровой, ребята познакомились с историей шоколада, а также попробовали себя в роли шоколатье в производственном цехе. Поучаствовать во всех стадиях приготовления шоколада, нам не удалось, так как некоторые из них занимают не один день. Но вот посмотреть, как готовится настоящий шоколад, из настоящих какао-бобов, получилось. На мастер-классе ребята погрузились в необыкновенную атмосферу шоколадной сказки. Создавали шоколадные шары-бомбочки, наполняли заготовки всем желаемым. Начиняли их сладостями, рисовыми шариками, сахарными звёздочками, зефирками, маршмеллоу. Вторую половинку шара мы прикладывали к раскаленному шпателю. Шоколад плавился по краям и мы склеивали одну половинку с другой. Потом юные шоколатье украшали свои шедевры. Дома мы провели настоящий ритуал, в горячее молоко, окунали шоколадную бомбочку. Шар-бомбочка окупается в него и постепенно начинает раскрываться, наполняя белоснежные пену яркими красками милых вкусностей. Это просто волшебно, увлекательно и очень очень вкусно!